设为首页 | 加入收藏

综合动态 您现在的位置: 首页 > 法制信息 > 综合动态

城西区颁发首张新版营业执照
发布时间:2019年03月08日

为进一步深化商事制度改革,推进企业登记便利化、规范化,发挥营业执照在社会经济管理领域的重要作用,根据国家市场监管总局要求,城西区正式启动现版营业执照改革工作,调整营业执照相关内容。31日,城西区食品药品和市场监督管理局为经营者颁发首张新版营业执照。

新版营业执照照面版式统一调整为横版,设有正本和副本。正副本照面印制国徽、边框、标题(营业执照)、国家企业信用信息公示系统网址、登记机关公章、年月日等事项,并打印统一社会信用代码及号码、记载事项名称及内容、二维码等内容,新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录“国家企业信用信息公示系统”了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,可以通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息,方便社会各界了解市场主体情况。

 

上一篇:城中区凝心聚力助推企业发展

下一篇:严格落实职权法定原则 全力助推机构改革进程--市司法局完成全市51家党政机关“三定”方案合法性审查