设为首页 | 加入收藏

综合动态 您现在的位置: 首页 > 法制信息 > 综合动态

西宁市审计局扎实开展重大政策落实跟踪审计促进减税降费政策落地生根
发布时间:2019年03月04日

减税降费是积极的财政政策聚力增效的主要体现,是深化供给侧结构性改革、降低实体经济成本的重要举措。2018年以来中央出台了一系列减税降费措施,支持小微企业发展、推动创业创新。审计机关在近几年的政策跟踪审计中始终把推动减税降费政策落实作为重要内容,取得了较好的效果。

根据党中央国务院的最新部署和审计署、青海省审计厅的有关要求,西宁市审计局充分认识促进减税降费政策措施贯彻落实的重要性、紧迫性,按照“审计要促改革促发展”的工作思路,坚持服务大局,周密部署,持续关注西宁市各部门在推进减税降费过程中的职责履行情况、已出台政策措施的落地情况以及执行过程中出现的新情况、新问题。2019年一季度,审计人员在“实”字上下功夫,紧密结合西宁实际,系统梳理西宁市规建局、交通局、人社局及水务局等相关部门清理规范涉企收费情况,涉企收费目录清单执行情况以及依托行政资源、行政权力及影响力收费情况。重点围绕涉企保证金的收取、清退情况和行业协会是否存在代行政府职能自立项目收费、强制收费等方面进行国家重大政策落实跟踪审计。

此次审计工作的开展,将进一步推动减税降费政策措施的贯彻落实,促进政策精准落地,取得实效。

 

 

上一篇:张晓容市长就西宁市东西部协作项目审计提出要求

下一篇:严格落实职权法定原则 全力助推机构改革进程--市司法局完成全市51家党政机关“三定”方案合法性审查