设为首页 | 加入收藏

综合动态 您现在的位置: 首页 > 法制信息 > 综合动态

张晓容市长就西宁市东西部协作项目审计提出要求
发布时间:2019年02月27日

近日,省审计厅组织召开了西宁市东西部扶贫协作项目审计进点会议,省审计厅常务副厅长张得庆就审计目标、内容、时限等做了说明,厅机关纪委副书记马振民同志宣读了审计“八不准”和“四严禁”工作纪律,副市长陈红兵介绍了东西部扶贫协作项目的基本情况,张晓容市长就此次审计的三县及市直相关部门,配合做好审计工作提几点要求:

一是提高政治站位,充分认识这次审计工作的重要性。东西部扶贫协作是贯彻落实习总书记扶贫开发战略思想,推动区域协调发展、共同发展,打赢脱贫攻坚战的重大举措。这次审计是对我市三年来东西部扶贫协作工作的一次“深度体检”和“综合会诊”,是一次发现问题、解决问题、补齐短板、推动扶贫工作高质量发展的难得机遇。三县和市直相关部门一定要从讲政治的高度重视这次审计工作,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实践行“两个绝对”,充分认识东西部扶贫协作审计工作的重要性和必要性,切实增强做好此项工作的责任感和紧迫感。

二是全力协调配合,确保这次审计工作顺利开展。三县和市直相关部门要全力配合做好这次审计工作,依法自觉接受审计监督。要抽调专人负责,积极与审计组协调沟通,最大限度为审计组提供全方位、高效率、高质量服务,为审计组提供一切便利条件。要实事求是、及时完整地提供审计所需的各种资料,确保审计工作顺利开展。

三是认真整改落实,进一步推进东西部协作扶贫工作。三县和市直相关部门要以这次审计工作为契机,将这次审计工作作为健全机制、完善工作的过程,作为寻找差距、改进工作的过程,作为解决问题、加快发展的过程。要正确对待审计中发现的问题和不足,认真分析问题产生的根源,坚持边审计边整改,要以扭住不放、一抓到底的工作作风,做到举一反三,认真抓好整改。

 

 

上一篇:释放政策红利 增强企业信心 我市出台措施进一步做好当前和今后一个时期促进就业工作

下一篇:严格落实职权法定原则 全力助推机构改革进程--市司法局完成全市51家党政机关“三定”方案合法性审查