设为首页 | 加入收藏

党建文件 您现在的位置: 首页 > 机关党建 > 党建文件

市政府法制办召开党组(扩大)会议 专题传达学习市委十四届八次全会精神
发布时间:2019年01月31日

1月24日下午,市政府法制办召开党组(扩大)学习会,传达学习市委十四届八次全会精神,要求结合政府法制部门职能抓好贯彻落实,奋力开创西宁法治政府建设工作新局面。

会议指出,刚刚闭幕的市委十四届八次全会,是我市深入学习贯彻党的十九大精神、决战全面小康进入关键节点召开的一次十分重要的大会,对于我们明确方向、凝聚共识、提振信心,进一步强化政治建设,推进“一优两高”战略部署,加快绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设具有十分重要的意义。

会议认为,学习领会、贯彻落实好会议精神是当前最重要的政治任务,王晓书记的讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富、指向明确,特别是王晓书记“保持强大政治势能”“不断强化思想动能”“着力激发发展潜能”“充分发挥治理效能”等新表述新论断,对于做好当前和今后一个时期的政府法制工作,具有很强的政治性、思想性、指导性。

会议强调,全办干部职工要强化政治自觉和责任担当,准确把握2018年以来市委建设幸福西宁的显著成绩,准确把握市委保持战略定力的深刻考量,准确把握市委对绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设工作的系统部署,拿出坚定的决心、务实的举措和过硬的办法,迅速掀起学习贯彻热潮,确保市委市政府各项决策部署在市政府法制办落地生根,开花结果。

一要提高政治站位,切实担负起党组主体责任。党组要把学习领会市委十四届八次全会精神当作当前和今后一个时期的重大政治任务,把全会精神列入党组中心组学习和推进“两个绝对”具体化“学习清单”重点学习内容,制定学习计划,认真研读报告、深刻领会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。党组成员要做到先学一步、多学一些、学深一层,吃透精神要义,把全会精神不折不扣贯彻落实好。

二要做到对标看齐,学深悟透融会贯通把学习市委全会精神与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届一中、二中、三中全会精神结合起来,与学习庆祝改革开放40周年大会、中央政治局民主生活会、中央经济工作会议、十九届中央纪委三次全会、中央政法工作会议精神结合起来,与落实省委十三届五次全会部署和王建军书记、刘宁省长调研西宁工作时讲话要求结合起来一体学习贯彻、整体贯彻落实,将其转变成推动政府法制工作源源不断的动力。

三要明确工作任务,深化工作实践。围绕全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”战略部署和市委市政府中心工作,紧盯依法治市和推进依法行政、建设法治政府工作目标任务,着力从切实履行法治政府建设职责、依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、建立健全依法决策机制、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高法治思维和依法行政能力等方面谋深、谋准、谋细、谋实2019年政府法制各项工作,推动法治政府建设深入推进,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁提供坚强有力的法治保障。

会议还组织党员干部结合工作和岗位实际,围绕会议精神进行了讨论发言。大家在发言中纷纷表示:要认真学习领会市委十四届八次全会精神,聚焦聚力总目标,立足岗位作奉献,切实把全会精神贯彻落实到实际工作中去。


上一篇:西宁市政府法制办召开2018年度党员领导干部民主生活会