设为首页 | 加入收藏

党建文件 您现在的位置: 首页 > 机关党建 > 党建文件

市政府法制办党支部召开2018年度组织生活暨民主评议党员大会
发布时间:2019年01月23日

118日,市政府法制办党支部围绕“结合纪念改革开放40周年,强化创新理论武装,组织引领广大党员听党话、跟党走,以求真务实作风担当作为,把党中央和省、市委的决策部署落到实处”主题,组织召开2018年度组织生活会,同时开展了民主评议党员工作。办领导班子成员以普通党员身份与支部党员一起查摆问题剖析原因,明确整改方向,一同接受党内组织生活的教育和洗礼。

会前,办党支部采取个人自学、集中辅导、交流研讨等方式,利用1天时间进行了重点学习,并通过传达学习上级文件、开展谈心谈话、发放征求意见建议表、撰写对照检查材料等形式认真准备,为顺利召开组织生活会夯实了基础。会上,首先党支部书记代表党支部委员会向全办党员群众进行述职,认真查摆了工作中存在的问题,并结合党员同志们的建议提出了整改措施,接受支部党员群众坦诚评议。同时围绕办支部发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题进行深刻剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。其次,全办党员着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、忠实践行“两个绝对”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪及防止和克服形式主义、官僚主义等方面,逐个开展对照检查,剖析不足及原因,并依次进行批评与自我批评。批评直接点问题、摆表现,以同志式真挚而中肯的方式开展批评,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的预期效果。党员互评结束后,发放了民主测评表,对全体党员进行了测评。

会后,党支部书记在总结表态中指出,此次组织生活会统一了思想,凝聚了共识,锤炼了党性,是一次成功的会议。并就下一步支部工作提出要求:一是继续深入开展政治理论学习。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法律法规,夯实政治意识、党员意识、宗旨意识、服务意识。二是发挥党员模范带头作用,加强执行力,严以律己,扎实开展工作,争当“四讲四有”的合格党员。三是切实抓好整改落实。党支部委员会和全办党员认真梳理归纳查摆的问题,结合扎实推进“两个绝对”具体化,纳入办党支部和党员干部2019年上半年问题清单和整改清单,逐一进行整改,确保组织生活会不走过场,取得实效。

 

 

上一篇:市政府法制办传达学习省委十三届五次全会精神

下一篇:市政府法制办召开党组(扩大)会议 专题传达学习市委十四届八次全会精神