设为首页 | 加入收藏

党建文件 您现在的位置: 首页 > 机关党建 > 党建文件

市政府法制办集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2019年01月04日

14日,市政府法制办召开党员干部扩大会议,传达学习市委办公厅《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》精神,并就做好学习贯彻工作进行安排部署。

会议认为,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。学习宣传和贯彻落实《条例》是当前重大政治任务,必须深刻领会《条例》精神,准确把握《条例》内容,全面落实《条例》具体要求,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,《条例》是党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,全办党员干部要牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,深刻认识学习贯彻《条例》的重大意义,坚持学深悟透、学行合一,争当践行《条例》新要求的标兵。一是切实提高政治站位,加强组织学习。要把《条例》的学习宣传作为当前重要政治任务,作为贯彻落实《条例》、加强党支部建设的重要举措。结合政府法制工作实际,制定全办2019年学习计划、培训方案等落实措施,党支部要切实履行职责,认真抓好《条例》的学习贯彻。二是丰富学习载体,力求取得实效。党组要发挥表率作用,认真研读《条例》内容,先学一步、学深一层,带动全体党员干部深入学习,增强效果。党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实推动“两个绝对”,落实“三会一课”制度和开展“我们的党日”系列活动等安排,发挥“夏都学习-信用的力量”APP、“西宁智慧党建网站”以及各类手机短信平台、微信公众号等媒介的作用,不断拓展学习教育载体,学以致用,以学促干、以学促成,切实提高党支部建设能力和水平。三是认真贯彻落实《条例》规定,建强战斗堡垒。重视党支部、抓好党支部建设是党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,全办要结合党支部“堡垒指数”考评工作,认真对标《条例》要求,强化组织领导,细化任务措施,扎实开展党支部标准化、规范化建设,确保《条例》各项规定得到贯彻执行,不断提高市政府法制办党支部的凝聚力战斗力。

 

上一篇:市政府法制办召开党组扩大学习会议传达学习贯彻市委相关会议精神

下一篇:市政府法制办传达学习省委十三届五次全会精神