设为首页 | 加入收藏

立法工作动态 您现在的位置: 首页 > 政府立法 > 立法工作动态

《西宁西堡生态森林公园管理办法》颁布实施
发布时间:2018年11月09日

2018919日市政府第28次常务会议审议通过《西宁西堡生态森林公园管理办法》,并于1011日以西宁市人民政府令的形式颁布(第158号),自20181110日起施行。西宁西堡生态森林公园是我市“十三五”期间构建“一芯二屏三廊道”城市新型生态布局的建设重点,是弘扬我市生态文化的主要场所,是建设生态文明的重要组成部分。

规范西宁西堡生态森林公园管理,确保西宁西堡生态森林公园建设有序开展,依法管理,及时立法出台《西宁西堡生态森林公园管理办法》十分必要。《办法》立法出台,一是明确了森林公园建设的各级主管部门及森林公园管理机构的管理职责、权利、义务和法规、法律的责任。二是进一步明确了森林公园设立、规划、开发、建设、运营、管理等方面应遵守的指导方针、原则和法律依据,使森林公园的建设、管理步入法制化、制度化、规范化、科学化轨道。三是事关林业产业发展,是保障森林公园事业健康稳定发展的基础,对实现森林资源的可持续利用具有重要的意义。《西宁西堡生态森林公园管理办法》的颁布施行,对西宁西堡生态森林公园的建设有序开展、提升森林覆盖率和区域生态环境质量,促进绿色发展样板城市建设具有推动作用。

 

 

 

上一篇:我市制定出台西堡生态森林公园管理办法

下一篇:《西宁市电梯安全条例》发布