设为首页 | 加入收藏

立法工作动态 您现在的位置: 首页 > 政府立法 > 立法工作动态

市政府常务会议审议通过《西宁西堡生态森林公园管理办法(草案)》
发布时间:2018年10月10日

为加强西宁西堡生态森林公园管理,严格保护城市生态森林资源,改善城市生态环境质量,促进绿色发展样板城市建设,919日,市政府第28次政府常务会议,研究并审议通过《西宁西堡生态森林公园管理办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)。

《办法(草案)》共五章三十三条,对西宁西堡生态森林公园的范围、定位、管理体制、规划和建设、管理和保护、法律责任等进行了规定。一是明确公园管理机构是市人民政府设立的事业性质的管理机构,应当组织实施生态森林公园的规划、建设、保护、管理工作,市政府相关部门和涉及的县区人民政府按照各自职责配合管理机构做好生态森林公园的规划、建设、保护和管理工作。二是明确规定生态森林公园规划是实施生态森林公园建设、保护和管理的依据。生态森林公园的用地报批和建设项目的报批程序,要求按照法定的程序进行报批,规定了报批前,必须征得公园管理机构的同意。三是按照生态森林公园的定位,规定了生态森林公园内不得建设的项目种类,严格控制大型商业和娱乐设施建设,不得新建工业项目,不得进行房地产开发。已建成不符合规划的项目要逐步改造、拆除或者迁出,不符合规划的产业要逐步疏导转移。四是为更好地保护公园设施、森林景观,规定了禁止在生态森林公园破坏生态植被或者擅自砍伐、移植树木、非法排放污染物或者随意倾倒、抛撒、堆放垃圾等禁止性行为。(法规处)

 

上一篇:立法技术规范(试行)(一)

下一篇:《西宁市电梯安全条例》发布