设为首页 | 加入收藏

立法工作动态 您现在的位置: 首页 > 政府立法 > 立法工作动态

市法制办加快西宁西堡生态森林公园建设管理立法工作
发布时间:2018年06月15日

西宁西堡生态森林公园是西宁市“一芯两屏三廊道”绿化建设布局中的重点建设工程,也是全面推进生态立省战略,建设“幸福西宁”的具体实践。为规范西宁西堡生态森林公园的规划、建设和管理,为建设绿色发展样板城市提供法治保障,市政府将《西宁西堡生态森林公园建设管理办法》(以下简称《办法》)纳入2018年政府立法计划制定项目。

近日,为进一步加强《办法》立法工作的科学性、民主性,充分发挥立法咨询专家在立法工作中的积极作用,市政府法制办组织省政府法制办、省林业厅、市人大法制委、政协社法委以及市政府法律顾问委员会等单位的领导和专家召开立法论证会。会上,市林业局对《办法》立法背景、起草过程、主要内容和特点作了说明。与会领导和专家围绕立法目的、立法依据、办法的框架结构、具体内容、罚则设置进行了研究和讨论,并从法理、实用、结构和关键文字表述等方面提出了许多建设性的意见建议。论证会气氛热烈,进一步理清了修改思路,明确了下一步修改方向,对于继续完善办法各项规定起到了积极作用。

下一步,市政府法制办将会同相关部门认真梳理意见建议,结合我市立法实际,充分吸纳专家意见,加快推动立法工作进度,进一步对《办法》修改完善,确保规章实用、管用、好用,为建设绿色发展样板城市提供法治保障。(法规处)



上一篇:西区法律顾问团成依法行政好帮手

下一篇:《西宁市电梯安全条例》发布