设为首页 | 加入收藏

扎实推进"两个绝对"具体化 您现在的位置: 首页 > 机关党建 > 扎实推进"两个绝对"具体化

办党组成员、副主任樊郁业践行“两个绝对”具体标准和具体落实措施
发布时间:2018年05月21日

具体标准:

当好“裁判员”,让群众在每一个案件中都感受到公平正义;当好“执法监督员”,推动法治政府建设。

具体落实措施:

1.坚定理想信念,发挥副职作用,给主要领导当好参谋助手,履行分管行政复议、执法监督职责。

2.大力推进“阳光复议”。畅通行政复议渠道,及时受理行政复议案件。在案件办理过程中,运用调解、和解方法,促成争议双方达成一致意见,经调解达不成协议,依法应当撤销的坚决予以撤销,把“复议为民”落到实处。

3.坚持严格规范公正文明执法。按省政府安排部署,及时推进行政执法公示制度、重大执法决定合法性审查制度和行政执法全过程记录制度的落实工作;对新进执法人员进行培训考试,严把执法人员“入口关”;委托第三方开展行政执法案卷评查,强化行政执法层级监督,提高执法人员执法水平。


上一篇:办党组成员、副主任林志红践行“两个绝对”具体标准和具体落实措施

下一篇:学先进赶先进当先进助推“两个绝对”具体化——市政府法制办参加 “两个绝对”具体化观摩学习