设为首页 | 加入收藏

通知通告 您现在的位置: 首页 > 通知通告

西宁市政府法制办公室关于印发2017年度目标责任考核办法的通知
发布时间:2018年01月04日

各处:

为进一步完善年度目标责任考核制度,切实发挥考核的激励约束作用,提高机关工作效率和服务水平,根据市委组织部、市人社局《关于做好二0一七年度全市公务员考核工作的通知》(宁人社局发〔2017〕747号)和《关于做好2017年度全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》(宁人社局发〔2017〕798号)要求,结合我办实际,经办党组会议研究,特制定2017年度目标责任考核办法。

一、考核原则

(一)实行领导班子与公务员考核相结合。扩大年度考核民主,把年度考核工作始终置于党员干部群众的参与和监督中,把机关内外的意见结合起来,使考核结果能综合反映各方面的意见。

(二)实行定性和定量考核相结合。按照年初制定的目标责任,建立切合法制办实际,体现不同处、不同岗位特点的量化考核体系,提高考核的客观性。将德、能、勤、绩、廉等方面的考核内容,细化分解为若干具体项目,增强考核的可比性。

(三)实行平时考核与年度考核相结合。平时考核的重点是检查日常工作任务完成情况、出勤情况、参加学习劳动情况。

二、考核对象及时间

(一)考核对象:各处,全办公务员及工勤人员;

(二)考核时间:2017年1月12日。

三、考核小组

成立中共西宁市政府法制办公室党组2017年度目标责任考核小组,考核小组由党组书记、党组成员和各处负责人组成。

四、考核内容

考核内容围绕“德、能、勤、绩、廉”五个方面的表现,坚持以德为先,重点考核年度目标责任完成情况。考核工作要全面深入,依据职位职责,对全年目标责任完成情况进行客观评价。考核结果分优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。

五、考核奖励项目

考核设定优秀公务员2名(科级干部1名,含非领导职务;科级以下干部1名)。

六、考核程序

年度考核按照管理权限规定的程序进行。县(处)级以上公务员的年度考核由市委组织部组织实施,科级及其以下公务员、工勤人员的考核程序如下:

(一)被考核处和个人按照职位职责和有关要求进行书面总结,填写年度考核登记表。召开考核会议,科级及其以下公务员、工勤人员全部进行述职,述职结束后在全办进行民主推荐评优;

(二)主管领导在听取各处述职报告、审阅个人总结和民主推荐的基础上,根据平时工作情况,提出考核等次建议和改进提高的要求;

(三)公开考核条件,公开优秀等次名额,公开量化测评细则,公开考核结果,对考核拟定等次在全办范围内进行5个工作日的公示;

(四)初步考核等次提交办党组会议研究讨论后,最终确定考核等次;

(五)考核结果将以书面形式通知被考核人员,并由本人签署意见;

(六)对年度考核定为不称职等次不服,可以按有关规定申请复核和申诉。

七、特殊情况处理

(一)当年事假、病假超过半年以上的人员,不进行考核。

(二)工作中出现较大或重大失误的,实行一票否决制,取消年度评优资格。

八、考核工作纪律

严格考核工作纪律,严禁发生有失公正、公平的行为。对在年度考核中违反考核工作纪律的行为坚决予以制止,对违纪相关人员进行批评教育,情节严重和造成重大不良影响的给予党纪、政纪处分。



西宁市政府法制办公室

2018年1月4




上一篇:关于开展2017年度依法行政目标责任集中考核的通知

下一篇:西宁市行政执法人员考试成绩公示(2018.11)